| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广东三汇净化科技有限公司

金属制品批发;电子设备工程安装服务;通用机械设备销售;工程环保设施施工;仪器仪表批...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨工
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 江西景德镇烘焙车间施工方案食品车间装修施工-三汇净化
江西景德镇烘焙车间施工方案食品车间装修施工-三汇净化
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:73江西景德镇烘焙车间施工方案食品车间装修施工-三汇净化 
品牌: 三汇净化
产品型号: 1
产品规格: 1
最小起订量: 1 平方米
供货总量: 100000 平方米
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-02-11 17:07
  询价
详细信息

1、食品净化车间的内部设计和布局应满足食品an卫生操作要求,避免食品生产中发生交叉污染。

2、2、食品净化车间的设计应根据生产工艺合理布局,预防和降低产品受污染的风险。

3、3、食品洁净厂房应根据产品特点、生产工艺、生产特性以及生产过程对清洁程度的要求合理划分作业区,并采取有效分离或分隔。

4、4、食品净化车间内设置的检验室应与生产区域分隔。

5、5、食品净化厂房的面积和空间应与生产能力相适应,便于设备安置、清洁xiao毒、物料存储及人员操作。

6、食品月饼洁净车间厂房设计布局方案

7、食品无尘车间建筑内部结构与材料

8、1、食品车间内部结构、建筑内部结构应易于维护、清洁或xiao毒。应采用适当的耐用材料建造。

9、2、洁净车间顶棚设计安装要求

10、1)顶棚应使用无毒、无味、与生产需求相适应、易于观察清洁状况的材料建造;若直接在屋顶内层喷涂涂料作为顶棚,应使用无毒、无味、防霉、不易脱落、易于清洁的涂料。

11、2)顶棚应易于清洁、xiao毒,在结构上不利于冷凝水垂直滴下,防止虫害和霉菌孳生。

12、3)蒸汽、水、电等配件管路应避免设置于暴露食品的上方;如确需设置,应有能防止灰尘散落及水滴掉落的装置或措施。

13、3、洁净车间墙壁设计要求

14、1)墙面、隔断应使用无毒、无味的防渗透材料建造,在操作高度范围内的墙面应光滑、不易积累污垢且易于清洁;若使用涂料,应无毒、无味、防霉、不易脱落、易于清洁。

15、2)墙壁、隔断和地面交界处应结构合理、易于清洁,能有效避免污垢积存。例如设置漫弯形交界面等。

16、4、洁净车间门窗安装要求

17、1)门窗应闭合严密。门的表面应平滑、防吸附、不渗透,并易于清洁、xiao毒。应使用不透水、坚固、不变形的材料制成。

18、2)清洁作业区和准清洁作业区与其他区域之间的门应能及时关闭。

19、3)窗户玻璃应使用不易碎材料。若使用普通玻璃,应采取必要的措施防止玻璃破碎后对原料、包装材料及食品造成污染。

20、4)窗户如设置窗台,其结构应能避免灰尘积存且易于清洁。可开启的窗户应装有易于清洁的防虫 GB 14881—2013

21、5、无尘室车间窗纱安装设计要求

22、有效防止杂物,蚊虫等污染。

23、6、无尘室车间地面设计建造要求

24、地面应使用无毒、无味、不渗透、耐腐蚀的材料建造。地面的结构应有利于排污和清洗的需要。

25、食品洁净车间装修-食品企业通用卫生

26、1.原材料采购、运输的卫生要求

27、购入的原则,要具有一定的新鲜度,不含有毒有害物质,也不应受到污染;

28、运输工具应符合卫生要求;

29、应设置与生产能力相适应的原材料场地和仓库。

30、2、食品工厂设计与设施的卫生要求

31、建议厂区要远离有害场所。建筑结构完善,并能满足生产工艺和质量卫生要求;给排水xi应能适应生产需要,设施应合理有效。污水排放bi符合国家规定的biao;加工后的废弃物远离生产车间,且不得位于生产生产车间上风向;烟道出口与引风机之间须设置除尘装置;各种管道、管线尽可能集中走向。冷气管不宜在生产线、设备和包装台上方通过,防止冷凝水滴入食品。

32、生产车间人均占地面积(不包括设备占位)不能少于1.5m2,车间高度不低于3m,饮料、熟食、成品包装等生产车间或工序必要时应增设水幕、风幕或空调设备;生产车间、仓库应有良好通风,采用自然通风时通风面积与地面面积之比不应小于1:16;采用机械通风时换气量不应小于每小时换气三次。机械通风管道进风口要距地面2m以上,并远离污染源和排风口,开口处应设防护罩;车间或工作地应有充足的自然采光或人工照明,检验场所工作面混合照度不应低于540 lx;加工场所工作面不应低于220 lx;其他场所一般不应低于110 lx;

33、洗手设施应分别设置在车间进口处,和车间内适当的地点,配备冷热水混合器,其开关应采用非手动式,水设置以每班人数在200人以内者,按每10人1个,200人以上者每增加20人增加1个。xiao毒池壁内则与墙体呈45度坡形;淋浴室可分散或集中设置,淋浴器按每班工作人员计每20—25人设置1个。生产的厕所应设置在车间外则,并一律为水冲式,备有洗手设施和排臭装置,其出入口不得正对车间门,要避开通道;其排污管道应与车间排水管道分设。

询价单