| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广东三汇净化科技有限公司

金属制品批发;电子设备工程安装服务;通用机械设备销售;工程环保设施施工;仪器仪表批...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨工
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 江西吉安SC食品无尘净化车间-三汇净化
江西吉安SC食品无尘净化车间-三汇净化
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:197江西吉安SC食品无尘净化车间-三汇净化 
品牌: 三汇净化
产品型号: 净化厂房工程
产品规格: 洁净工程
最小起订量: 1 平方米
供货总量: 100000 平方米
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-02-11 17:07
  询价
详细信息
 食品无尘净化车间操作注意事项:

1、严格无尘操作,防止微生物污染;操作人员进入无尘室应先关掉紫外灯。
2、食品无尘车间应设有无尘操作间和缓冲间,无尘操作间洁净度应达到10000级,室内温度保持在20-24℃,湿度保持在45-60%。超净台洁净度应达到100级。
3、无尘室应保持清洁,严禁堆放杂物,以防污染。严防灭菌器材和培养基污染,已污染者应停止使用。
4、无尘室应定期用适宜的消毒液灭菌清洁,以保证无尘室的洁净度符合要求。
5、需要带入无尘室使用的仪器,器械,平皿等物品,均应包扎严密,并应经过适宜的方法灭菌。
6、工作人员进入无尘室前,必须用肥皂或消毒液洗手消毒,然后在缓冲间更换工作服,鞋,帽子,口罩和手套(或用70%的乙醇再次擦拭双手),方可进入无尘室进行操作。
7、无尘室使用前必须打开无尘室的紫外灯辐照灭菌30分钟以上,并且同时打开超净台进行吹风。操作完毕,应及时清理无尘室,再用紫外灯辐照灭菌20分钟。
8、供试品在检查前,应保持外包装完整,不得开启,以防污染。检查前,用70%的酒精棉球消毒外表面。
9、凡带有活菌的物品,必须经消毒后,才能在水下冲洗,严禁污染下水道。

食品无尘净化车间操作注意事项:
一、食品无尘车间“洁净概念”的核心是控制尘埃。洁净厂房从设计开始,到建筑、装修,以及空气净化、气流组织、人员净化等要素都围绕这个核心。洁净厂房保洁也离不开这个核心。
糕点食品无尘车间洁净厂房保洁技术洁净厂房的建设虽然对尘埃控制有了很高的保障,但是,建筑装修材料、设施设备、生产工艺、人员都会不同程度的发尘和尘埃积聚,尤其是10000级、100000级洁净厂房(因建造成本限制),围绕尘埃来源和尘埃积聚对洁净厂房保洁技术有如下要点:
1、顶棚:顶棚材料多采用表面光滑材料,如彩钢板、塑料板、铝板、扣板,可以采用吸附力强的无尘抹布擦拭表面,并配合伸缩杆、老虎夹等工具使用,得心应手。对凸凹不平处、阴角可用超滤尘工业吸尘机吸尘。
2、墙面:墙面材料多采用表面光滑材料,如玻璃、彩钢板、塑料板、铝板、扣板、不锈钢板,可以采用吸附力强的无尘抹布、无尘抹水器擦拭表面,并配合玻璃刮、伸缩杆、老虎夹等工具使用,得心应手。对凸凹不平处、阴角可用超滤尘工业吸尘机吸尘。
3、地面:地面材料多采用聚氨脂涂料、环氧树脂、人造革、水磨石,为了有效预防地面材料发尘和提高地面材料的使用寿命,可采用防静电积聚的蜡水打蜡。蜡面用超滤尘工业吸尘机吸尘或洗地吸干机进行厂房地面清洁。
4、设施设备:用超滤尘工业吸尘机吸尘或用无尘抹布擦拭。
5、对风口、缝隙、阀门、灯具、门窗、管孔用超滤尘工业吸尘机吸尘或用无尘抹布擦拭。
6、清洁剂的使用要求:洁净厂房对湿度要求严格,尽量避免湿洗,必要时可用中性清洁剂,尽量少用酸性或碱性的清洁剂。清洁剂能消除静电更隹。
7、保洁过程中特别要注意的是避免杨尘。

食品无尘净化车间组成部分:
食品无尘车间能与外界隔离,不能穿行或受其他因素干扰。食品无尘车间的大小依需要而定,一般由更衣间、缓冲间、风淋室和操作间组成。更衣间放在外,主要供更换衣帽、鞋子等。操作间放在内间,主要供产品装,房间应不受日光直射,大小适当,高度适宜(具体根据生产设备的高度确定)。顶部过高会影响紫外线的有效灭菌效果。墙壁应光滑无死角,以便清洗和消毒。食品无尘车间应为密闭式并保持车间静压差为正压,设置空气消毒用的紫外线灯、空气过滤净化器和恒温装置。

询价单